Ecco la ricetta tanto attesa, potrai preparare a casa i famosissimi biscotti danesi perfetti da inzuppare nel latte o da servire con il tè.
A casa di mia nonna non potevano mai mancare, nella dispensa c’erano sempre. Dopo averli preparati la nonna li conservava nel contenitore di latta o in un barattolo di vetro, rimanevano fragranti per giorni, anche se solitamente finivano in un battibaleno.
In effetti i biscotti danesi sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione, non solo li puoi servire con una tazza di tè caldo il pomeriggio e la merenda non sarà più la stessa. Vediamo insieme come preparare i biscotti danesi a casa, ecco la ricettasprint!
Biscotti danesi fatti in casa: la ricetta spiegata passo passo
Ecco la ricetta che puoi appuntarti sul ricettario di famiglia e quando vorrai sai cosa ti serve per poterli preparare.
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Ingredienti per 60 biscotti circa
- 1 uovo
- 225 g di burro
- 100 g zucchero
- 250 g di farina
- 1 busta di vanillina
- un pizzico di sale
- 6 g di lievito per dolci
Procedimento
Per poter preparare questi biscotti, iniziamo a metter il burro non freddo di frigo in una ciotola e uniamo poi lo zucchero e mescoliamo per bene, così da ottenere una crema.
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Aggiungiamo man mano l’uovo, il lievito, la farina (si consiglia il setaccio) e la vanillina solo quando otterrai un composto omogeneo unisci il sale e mescoli di nuovo.
Trasferiamo l’impasto nella sac-a-poche e metti una bocchetta a forma di stella, copriamo la leccarda da forno con la carta forno e realizza i biscotti. Basta premere e realizzare degli anelli, tieni conto che devono avere un diametro di circa 4,5 cm, non avvicinare troppo i biscotti.
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Metti la leccarda in frigo e lasciamo rassodare i biscotti per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, riscalda i biscotti nel forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare i biscotti su una gratella. Serviamo i biscotti e poi gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!