Dei biscotti buoni, diversi dal solito e tipicamente sardi. Golosi, facili da preparare e anche da conservare. Oggi cuciniamo insieme i cosiddetti biscotti del re.

biscotti sardegna ricetta FOTO ricettasprint
Biscotti del re FOTO ricettasprint

Facili, soffici e buoni, dalla preparazione minuziosa ma facile. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti con farina di nocciole | Biscotti semplici per la colazione dei piccoli

Leggi anche: Biscotti veloci con albumi, mandorle e cacao

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova intere
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 8 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo
  • 8 cucchiai di farina 00

Biscotti del re: procedimento

Inseriamo, all’interno della ciotola della nostra planetaria, il sale e gli albumi (dopo averli opportunamente separati dai tuorli). Iniziamo a montarli e, poi, aggiungiamo lo zucchero. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere la consistenza della meringa.

Biscotti del re FOTO ricettasprint
Biscotti del re FOTO ricettasprint

A questo composto, uniamo i tuorli e la farina poco per volta. Mescoliamo fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati del tutto.

Leggi anche: Biscotti cocco e vaniglia | Biscottini semplici e buoni per la merenda

Leggi anche: Biscotti tarallucci | Proprio come quelli comprati, ma più buoni

Inseriamo, poi, il composto all’interno di una sac a poche con la punta a stella e, su una placca da forno rivestita di carta forno e diamo forma ai nostri biscotti.

Biscotti del re FOTO ricettasprint
Biscotti del re FOTO ricettasprint

 

Spolveriamo il tutto con lo zucchero a velo e cuociamoli per 15 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti del re FOTO ricettasprint