La mia colazione perfetta è golosa e croccante ma non ha tanti grassi ed è pure senza glutine, I miei Biscotti con avena e gocce di cioccolato hanno meno di 60 kcal ma sono buonissimi, uno tira l’altro!
La colazione è il pasto più importante della giornata, ma spesso diventa difficile trovare opzioni golose e croccanti che siano anche leggere e salutari. Ecco perché ho creato una ricetta perfetta per chi cerca un dolce senza glutine e senza grassi, ma che non rinuncia al sapore e alla golosità: i miei Biscotti con avena e gocce di cioccolato!
Questi biscotti sono l’ideale per iniziare la giornata con una carica di energia, grazie alla presenza di avena che è ricca di fibre e sostanze nutritive importanti. Le gocce di cioccolato fondente, poi, donano quel tocco goloso che rende questi biscotti irresistibili. E il fatto che ogni biscotto abbia meno di 60 kcal rende questa colazione ancora più perfetta! Se vuoi però, puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo noci tritate, cocco grattugiato o anche della frutta secca a tua scelta. in più, puoi variare la quantità di gocce di cioccolato in base ai tuoi gusti, rendendo questi biscotti ancora più golosi e personalizzati.
Ma passiamo subito agli ingredienti che ti serviranno per preparare questi deliziosi Biscotti con avena e gocce di cioccolato, sono pochi ma renderanno questi biscotti il tuo snack preferito che non ti fa fare sgarri. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
350 g di fiocchi d’avena
1 uovo
50 g di eritritolo (o altro dolcificante a scelta)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
85 ml di olio extravergine di oliva
8 g di lievito per dolci in polvere
90 g di gocce di cioccolato fondente
Ora che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, possiamo procedere con la preparazione di questi fantastici biscotti. In una ciotola quindi, unisci i fiocchi d’avena, l’uovo, l’eritritolo, l’estratto di vaniglia, l’olio extravergine di oliva, il lievito e le gocce di cioccolato fondente.
Leggi anche: Con la farina rimasta sul fondo del pacchetto ho preparato di biscottini super croccanti
Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Prendi poi piccole porzioni di impasto e forma delle palline che andrai a schiacciare leggermente per dargli la forma dei biscotti, sistemandoli man mano su una teglia rivestita con carta forno.
Leggi anche: Biscotti al cocco super morbidi, perfetti per una colazione da meno di 100 kcal
Inforna i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno dorati e croccanti. Una volta cotti, lascia raffreddare i biscotti su una grata prima di gustarli e vedrai che croccantezza e golosità ti conquisteranno al primo assaggio, quello che ci vuole per una colazione leggera e gustosa che ti darà la giusta carica per affrontare la giornata. Buon appetito!
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…