I biscotti della Befana sono un’occasione carina per condividere un momento in cucina con i propri bambini. Anche gli adulti più golosi potranno sfruttare l’occasione per realizzare un dolcetto friabile e profumato con cui allietare questo ultimo giorno delle festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: rotolo di pandoro senza cottura
Ingredienti
90 g di Burro
100 g di zucchero
Un uovo
200 g di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella in polvere
Per realizzare questi dolcetti, ponete il burro in una ciotola e lavoratelo bene con una forchetta insieme allo zucchero, in modo che diventi una crema.
A questo punto aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la cannella e l’essenza di vaniglia ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli velocemente, poi trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto con un foglio di pellicola trasparente e ponete in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino a creare una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri. Ricavate i biscotti con le formine che preferite.
Cuocete a 180° per 12 minuti circa. Quando saranno ben dorati, sfornateli e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: biscotti occhi di bue alla nutella
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…