Biscotti+della+nonna+senza+uova+e+senza+burro%3A+andranno+a+ruba
ricettasprint
/biscotti-della-nonna-senza-uova-e-senza-burro-andranno-a-ruba/amp/

Biscotti della nonna senza uova e senza burro: andranno a ruba

Desideri concederti i biscottini della nonna che si preparano senza uova e anche senza burro? Facili da preparare e subito pronti da servire, ti assicuro che andranno a ruba.

In vista della merenda perché non prepariamo questi buonissimi biscottini che sono esattamente come quelli che prepara la nonna, quindi golosi e ricchi di zucchero.

Biscotti della nonna ricetta – RicettaSprint

Per realizzarli serviranno davvero pochissimi ingredienti e saranno pronti meglio che non si dica. Si tratta della merenda perfetta da servire ancora calda ed accompagnare ad una buona bevanda calda, ti svelo subito la sua ricetta.

I biscotti della nonna ma senza uova e burro

Durante queste giornate fredde uggiose dell’inverno non c’è niente di meglio che preparare una buona merenda fatta in casa, seguendo magari consigli della cara nonna che ci aiuterà così a rendere tutto più bello è buono. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di questa ricetta sono soltanto i seguenti:

450 grammi di farina,

150 grammi di latte,

120 grammi di olio di semi di girasole,

120 grammi di zucchero,

Mezza bustina di lievito per dolci,

Una bustina di vanillina.

Prepariamo insieme ai nostri biscotti

Versiamo in una ciotola il latte insieme all’olio di semi di girasole, aggiungiamo su lo zucchero e la busta di panini insieme alla mezza busta di lievito per dolci. Mescoliamo tutto quanto insieme energicamente, così da fare amalgamare i nostri ingredienti. Quando questa prima parte dell’impasto sarà pronta, poi, passiamo ad aggiungere poco per volta Ecco cominciamo ad amalgamare l’impasto con la forchetta, successivamente quando avrà raggiunto consistenza usiamo le mani e trasportiamolo poi su un piano da lavoro.

A questo punto possiamo completare la lavorazione fino a quando non avremo creato una pallotta compatta e morbida, prendiamo un pezzo di impasto realizziamo un salsicciotto e tagliamo la tocchetti, oppure stendiamolo e diamo la forma che più preferiamo utilizzando le formine.

LEGGI ANCHE -> Torta light per colazione, qui le gocce di cioccolato vanno messe a “sentimento”

Quando i nostri biscotti saranno pronti rosol nello zucchero e passiamo direttamente alla cottura. I nostri biscottini della nonna, senza burro e uova, dovranno cucinare in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170 gradi per circa 20 minuti. il risultato sarà eccellente e questi dolcetti buoni da paura.

LEGGI ANCHE -> Zucca fresca più a lungo, come possiamo conservarla per mantenere gusto e proprietà? 

LEGGI ANCHE -> Pranzo in ufficio il segreto per non farlo rovinare, così non mangi cibo avariato

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago