Desideri concederti i biscottini della nonna che si preparano senza uova e anche senza burro? Facili da preparare e subito pronti da servire, ti assicuro che andranno a ruba.
In vista della merenda perché non prepariamo questi buonissimi biscottini che sono esattamente come quelli che prepara la nonna, quindi golosi e ricchi di zucchero.
Per realizzarli serviranno davvero pochissimi ingredienti e saranno pronti meglio che non si dica. Si tratta della merenda perfetta da servire ancora calda ed accompagnare ad una buona bevanda calda, ti svelo subito la sua ricetta.
Durante queste giornate fredde uggiose dell’inverno non c’è niente di meglio che preparare una buona merenda fatta in casa, seguendo magari consigli della cara nonna che ci aiuterà così a rendere tutto più bello è buono. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di questa ricetta sono soltanto i seguenti:
450 grammi di farina,
150 grammi di latte,
120 grammi di olio di semi di girasole,
120 grammi di zucchero,
Mezza bustina di lievito per dolci,
Una bustina di vanillina.
Versiamo in una ciotola il latte insieme all’olio di semi di girasole, aggiungiamo su lo zucchero e la busta di panini insieme alla mezza busta di lievito per dolci. Mescoliamo tutto quanto insieme energicamente, così da fare amalgamare i nostri ingredienti. Quando questa prima parte dell’impasto sarà pronta, poi, passiamo ad aggiungere poco per volta Ecco cominciamo ad amalgamare l’impasto con la forchetta, successivamente quando avrà raggiunto consistenza usiamo le mani e trasportiamolo poi su un piano da lavoro.
A questo punto possiamo completare la lavorazione fino a quando non avremo creato una pallotta compatta e morbida, prendiamo un pezzo di impasto realizziamo un salsicciotto e tagliamo la tocchetti, oppure stendiamolo e diamo la forma che più preferiamo utilizzando le formine.
LEGGI ANCHE -> Torta light per colazione, qui le gocce di cioccolato vanno messe a “sentimento”
Quando i nostri biscotti saranno pronti rosol nello zucchero e passiamo direttamente alla cottura. I nostri biscottini della nonna, senza burro e uova, dovranno cucinare in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170 gradi per circa 20 minuti. il risultato sarà eccellente e questi dolcetti buoni da paura.
LEGGI ANCHE -> Zucca fresca più a lungo, come possiamo conservarla per mantenere gusto e proprietà?
LEGGI ANCHE -> Pranzo in ufficio il segreto per non farlo rovinare, così non mangi cibo avariato
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…