La ricetta dei biscotti della nonna la devi conoscere, basta poco per poterli realizzare e la colazione non sarà più la stessa.

Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti a colazione e non solo? Si tratta di una ricetta semplice, veloce che puoi preparare ogni volta che vuoi, tutti ne andranno ghiotti.

Biscotti della nonna non possono mancare a colazione, li preparai in 7 minuti!
Biscotti della nonna non possono mancare a colazione, li preparai in 7 minuti! Ricettasprint

Questi biscotti sono friabili, perfetti da inzuppare nel latte caldo, piuttosto da gustare così con un po’ di marmellata o Nutella. Dopo la preparazione i biscotti si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Biscotti della nonna: la ricetta facilissima e velocissima

Ecco come portare in tavola i biscotti della nonna, sono friabili e gustosi a dir poco irresistibili, tutti ne andranno ghiotti.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 350 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci
  • granella di zucchero q.b.
  • scorza grattugiata di metà limone

Procedimento

Per preparare questi deliziosi biscotti della nonna, lavoriamo le uova con lo zucchero e la farina in una ciotola ampia, poi aggiungiamo il burro tagliato a dadini, mi raccomando deve essere freddo di frigo.

Biscotti della nonna
Biscotti della nonna Ricettasprint

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Uniamo poi il lievito, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara, impastiamo e non appena l’impasto sarà pronto, deve essere un po’ sabbioso, avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora.

Trascorso il tempo stendiamo su un piano da lavoro infarinato, ma non troppo, con un coppapasta realizziamo i biscotti, che andremo a mettere man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

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Appena terminato, decoriamo tutti i biscotti con la granella di zucchero, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi spegniamo a lasciamo raffreddare i biscotti su una gratella e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Biscotti della nonna
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