Biscotti+della+sposa%2C+candidi+dolcetti+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/biscotti-della-sposa-ricetta/amp/

Biscotti della sposa, candidi dolcetti dal sapore delicato

biscotti della sposa

Biscotti della sposa, candidi dolcetti dal sapore delicato

I biscotti della sposa hanno questo nome perchè sembrano vestiti di bianco tulle: friabili, dall’interno cremoso e profumato. Sembrano davvero delle giovani spose che con eleganza vanno all’incontro con la bontà! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: biscotti intreccio al caffè

Ingredienti

250 g Farina 00
80 g Burro
80 g Zucchero
100 ml Panna Liquida per dolci
1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la farcitura:

200 g Mascarpone
200 g Panna montata per dolci
80 g Zucchero
1 bustina Vanillina

Preparazione dei biscotti della sposa

Per realizzare i biscotti della sposa, setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito. Unite il burro ammorbidito e tagliato grossolanamente e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

A questo punto aggiungete la panna, poco alla volta fino a che sia completamente incorporata. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo rassodare in frigo per una mezz’oretta e intanto dedicatevi alla farcitura.

Montate la panna, poi aggiungete il mascarpone poco alla volta, dopo averlo lavorato bene con un cucchiaio fino a ridurlo in crema. Unite anche lo zucchero e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Ponetela in frigorifero.

Riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia ottenendo una sfoglia dell’altezza di circa mezzo centimetro. Con una formina tonda ricavate tanti dischi di pari numero. Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e cuicete a 180 gradi per circa 8 minuti.

Estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi farciteli con la crema realizzata e spolverateli con abbondante zucchero a velo. E’ il momento di servirli e gustarli!

biscotti della sposa

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, biscotti svedesi di Natale

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago