Non ingrassi nemmeno a Natale se prepari questi Biscotti di albumi e mele: con questa ricetta hai sempre qualcosa di buono e leggero da sgranocchiare!
Se stai cercando un dolce leggero che ti permetta di non appesantirti durante le feste natalizie, allora devi assolutamente provare questi Biscotti di albumi e mele! Questa ricetta ti permette di goderti un dolce delizioso e leggero da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, senza sensi di colpa.
Questa ricetta contiene ingredienti che hai sempre in casa, motivo per cui anche se hai ospiti improvvisi puoi prepararli senza problemi. Basta avere in casa farina, lievito istantaneo per dolci, vanillina, albumi, zucchero, olio di semi di girasole e marmellata di mele per farcire i biscotti. Andremo a realizzare un goloso connubio di friabile e cremosa consistenza che si combinano meravigliosamente e creano un spuntino semplicissimo ma piacevole a tutte le ore. Il fatto che poi sono molto leggeri, li renderà sicuramente i tuoi preferiti e tanto che li preparerai sicuramente spesso. Puoi anche aggiungere del cocco grattugiato o gocce di cioccolato per rendere i biscotti ancora più golosi e particolari e puoi personalizzarli con spezie e aromi di qualunque tipo.
Dunque basta chiacchiere, con questa ricetta hai la garanzia di preparare dei biscotti deliziosi senza sensi di colpa anche durante le vacanze natalizie. Allaccia allora subito il grembiule, segui le facili indicazioni e preparali subito con me!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti
450 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 bustina di vanillina
4 albumi freddi da frigo
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi di girasole
150 g di marmellata di mele per farcire
Zucchero a velo per decorare
In una ciotola capiente, unisci la farina, il lievito istantaneo per dolci e la vanillina. Mescola bene gli ingredienti secchi. Aggiungi gli albumi freddi e lo zucchero nella stessa ciotola e mescola il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Unisci poi gradualmente l’olio di semi di girasole e continua a mescolare fino a quando si sarà completamente incorporato. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Prendi l’impasto dal frigorifero e stendilo con un matterello fino a renderlo non troppo sottile.
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Crea i biscotti della dimensione e forma che preferisci con delle formine. Alla metà dei biscotti, fai un foro al centro e sistemali su una teglia foderata con carta da forno. Sistema i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocili a 180 gradi per circa 12-15 minuti, o fino a quando sono dorati. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente e farcisci la metà dei biscotti senza il forno con la marmellata di mele e copri con i biscotti decorati con il foro. Spolverali con dello zucchero a velo prima di servirli e gustali anche durante le festività natalizie senza preoccuparti di ingrassare! Buon appetito!
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