I biscotti di farro con nocciole e cioccolato sono facili e veloci da preparare. Biscotti dal sapore genuino e tradizionale che piacciono a tutti.
Questi biscotti sono molto saporiti e particolari. Perfetti per colazione con una tazza di latte o per una merenda molto golosa. Possono essere preparati anche facendosi aiutare dai bambini che amano sporcarsi le mani ed assaggiare le nocciole ed il cioccolato mentre li preparano.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6 persone
180 gr di Farina di farro
50 gr di Farina 1
80 gr di Nocciole sgusciate
50 gr di Cioccolato fondente
50 gr di Cacao amaro
100 gr di Zucchero di canna
1 Uovo
1 Tuorlo
Latte q.b.
1 Limone bio
100 gr di Burro a temperatura ambiente
Sale q.b.
Per preparare i dolcetti di questa ricetta si inizia a mettere in un mixer le nocciole, il cioccolato spezzettato ed un poco dello zucchero. Mixare il tutto fino ad avere un composto grossolano.
Su di una spianatoia o in una capiente ciotola si mette il cacao e le due farine setecciate e poi si mettono le nocciole ed il cioccolato tritato.
Si da una mescolata e poi al centro si mette il burro a temperatura ambiente, lo zucchero rimanente, l’uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Impastare tutto fino ad ottenere un composto compatto, ma facendo attenzione a non lavorarlo troppo. Quando l’impasto è pronto, se è troppo morbido si aggiunge la farina, se troppo compatto un poco di latte, si forma una palla e si copre con la pellicola e si lascia in frigo per circa un’ora.
Passato il tempo si mette l’impasto tra due fogli di carta forno e lo si stende col matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. A questo punto non resta che ritagliare i biscotti, con l’aiuto di un coppa pasta, un bicchiere o con le formine per biscotti se non si vuole dare la classica forma rotonda. Trasferire i biscotti su di una teglia rivestica con la carta da forno ef infornare a forno caldo per 10 minuti a 180° C. Sfornarli e gustarli quando saranno freddi.
Leggi anche > Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…