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Biscotti di frolla di Santa Lucia, prepariamoci in tempo per la festa: che golosità!

Si avvicinano le festività natalizie e con esse tutte le ricette tradizionali: tra queste spiccano i biscotti di frolla di Santa Lucia, friabili e deliziosi come pochi!

Sono veramente facili da fare, una delicatezza per il palato ed una golosità semplice che conquista grandi e piccoli.

Biscotti di frolla di Santa Lucia ricettasprint

Una ricetta che fa parte della storia e della tradizione di alcune regioni, ma che si rivela perfetta per ogni occasione.

Scopriamo insieme la ricetta perfetta della nonna, uno tira l’altro

Sono biscottini veramente irresistibili che hanno una caratteristica speciale: si realizzano nelle forme più disparate, ma vanno gustati il tredici dicembre proprio per celebrare l’arrivo di Santa Lucia nelle case dei bambini ai quali porta dolcetti come premio per essere stati buoni. Una tradizione radicata, come già accennato in molte regioni dell’Italia settentrionale, ma poiché nel periodo natalizio un po’ tutti fanno i biscotti, puoi sfruttare questa ricetta per deliziare tutta la famiglia!

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Ingredienti

400 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro morbido
3 tuorli
10 g di lievito in polvere per dolci

Una bustina di vanillina
Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione dei biscotti di frolla di Santa Lucia

Per preparare questi biscottini deliziosi iniziate setacciando la farina, il lievito, la cannella e la vanillina in un recipiente, aggiungete poi lo zucchero e mescolate molto bene in modo da creare un insieme uniforme. Prendete il burro che dovrà essere morbido, ma senza sciogliersi e tagliatelo a tocchetti. Aggiungetelo alle polveri impastando velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sabbioso.

A questo punto iniziate a versare i tuorli uno alla volta continuando a mescolare: una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, trasferitelo su un piano da lavoro e stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello: con gli stampini ricavate i vostri biscotti. Posizionateli su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli leggermente tra loro. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e cuoceteli per circa 20 minuti. Quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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