Particolari e super golosi, realizziamo insieme i Biscotti di marzapane cocco e mandorle, particolari, veloci da realizzare e dopo cena ti godrai un dessert davvero eccezionale.
I Biscotti di marzapane cocco e mandorle sono dei dolci particolare, veloci e super golosi. Si tratta di una deliziosa preparazione a base di marzapane, cocco e mandorle che si può preparare in modo immediato, ricco di gusto e ingredienti nutrienti. Questi biscotti sono ideali per preparare una colazione o una merenda sana ed energetica in modo alternativo o per deliziare con un goloso pranzo o cena della famiglia. La ricetta è semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti e lascia spazio alla fantasia in fatto di abbinamenti, in modo da creare biscotti dal gusto unico.
Ricchi di proprietà nutritive che li rendono una scelta alimentare salutare e di buon sostegno per l’organismo. Il marzapane è una fonte di grassi buoni, vitamine e minerali, mentre le mandorle e il cocco forniscono una buona dose di proteine vegetali, fibre e antiossidanti. Possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata. Sono ideali come spuntino, ma possono anche essere gustati come dessert. Inoltre, sono un’ottima alternativa per turare qualsiasi momento della giornata, sia mattina che pomeriggio. Inoltre, queste prelibatezze rappresentano un’ottima valida per tutta la famiglia. Oltre che deliziosi, questi biscotti sono anche di grande beneficio per l’organismo.
Grazie alla presenza di acidi grassi essenziali come gli omega 3, Omega 6 e omega 9, contenuti nelle mandorle e nel cocco, possiamo introdurre nelle nostre diete un toccasana di prodotti nutrizionali. Inoltre, il marzapane ha proprietà drainanti e disintossicanti che possono aiutare a ridurre la ritenzione idrica e favorire il buon funzionamento dell’organismo. Quindi, sei alla ricerca di un qualcosa di semplice ma dal grande gusto, i biscotti di marzapane, cocco e mandorle sono la scelta giusta. Una prelibatezza gustosa e nutriente che renderà speciale ogni giorno.
Leggi anche: Biscotti alle erbe: stuzzichini deliziosi e super croccanti
Leggi anche: Biscotti rustici alle mele: la mia nonna me li prepara sempre!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
250 grammi di farina
Zucchero 100 g
Burro 100 g
80 g di marzapane
2 uova
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
100 g di cocco
100 g di mandorle
1 cucchiaino di succo di limone
Inizia a mescolare la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito e il marzapane. Unisci le uova, il lievito, il latte e mescola bene gli ingredienti.
Aggiungi anche il cocco, e parte delle mandorle tritate, in più un cucchiaino di succo di limone e impasta fino a formare una pasta morbida e omogenea. Con l’aiuto di due cucchiai, forma delle palline della misura desiderata, schiacciandole leggermente tra le mani.
Metti le palline su una teglia con carta da forno e ricoprili con le restanti mandorle. inforna per 12-15 minuti a 180 gradi. I tuoi biscotti di marzapane cocco e mandorle sono pronti! Accompagnali con un buon caffè oppure gustali dopo cena e condividili con chi ami!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…