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Dolci

Biscotti digestivi alla crusca e avena | aiutano le funzionalità del corpo

Biscotti digestivi alla crusca e avena, friabili biscottini perfetti per la digestione, da gustare a tutte le ore, gradevoli e leggerissimi.

Biscotti digestivi alla crusca e avena

La ricetta che vi sto per mostrare è originaria della Gran Bretagna, e si preparano in pochissimo tempo, i Biscotti digestivi all’avena, friabili e molto buoni, perfetti per favorire la digestione, grazie all’aggiunta del bicarbonato, resi molto leggeri e invitanti, grazie ai cereali di avena e ricchi di fibre grazie anche alla presenza della crusca, grande alleato contro la stitichezza. Un biscottini insomma completo e invitante, ideali per l’inzuppo ma anche per accompagnare una buonissima tisana o un thè pomeridiano. Prepariamoli insieme seguendo le indicazioni passo passo, per un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 20 biscottini

  • 200 g di farina per dolci
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g cereali di crusca
  • 40 g di latte
  • 100 g di cereali d’avena
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 130 g di burro
  • 6 g di sale

Preparazione dei Biscotti digestivi alla crusca e avena

Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa versate in un mixer i cereali di crusca e avena e frullateli fino a ridurli in briciole, dopodiché, versateli in una ciotola insieme alla farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero, mescolate con cura.

fiocchi d’avena

Incorporate il burro morbido ed impastate gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine incorporate il latte e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti, dando così il tempo al burro di solidificarsi nuovamente.

panetto di burro

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto, stendetelo con un matterello su un ripiano leggermente infarinato oppure tra due fogli di carta da forno, formate i vostri biscotti con uno stampino rotondo e con i rebbi di una forchetta bucherellate in un paio di punti per decorarli. Sistemateli su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 10 minuti circa, fino a che non siano dorati in superficie. Sfornate a doratura e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Buon appetito.

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fiocchi di crusca
Italia Murolo

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