Leggermente croccanti e gustosi, i biscotti dolci alle zucchine sono fantastici e ancora più facili da realizzare 

Con il loro sapore inebriante e goloso, stiamo parlando di quei dolcini indimenticabili che fanno felici tutti quanti: chi li fa e chi li mangia. Energizzanti e ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo, uno tira l’altro e finiscono in un lampo. Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto sono quelle gustosità fantastiche a cui nessuno dice di no

Biscotti dolci alle zucchine, con gocce di cioccolato sono ancora più incredibili
Biscotti dolci alle zucchine, con gocce di cioccolato sono ancora più incredibili

Perfetti per una colazione con una marcia in più o per una merendina salutare, è impossibile resistere al desiderio di mangiarne immediatamente uno appena li vedi. Pensate che così fatti piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci. E vi sembra una cosa da poco questa?

Zucchine e cioccolato: binomio vincente per biscotti da favola

Gli ingredienti che vi serviranno sono pochi e tutti presenti in ogni cucina, e per di più sono a costo ridottissimo. Insomma, non c’è proprio ragione perché non mettiate le mani in pasta immediatamente e preparate assieme a noi queste strepitose ghiottonerie. Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Stiamo parlando infatti di gustosità eccezionali e alternative che spariranno dal piatto di portata in un batter d’occhio. Provatele inzuppate in un bicchiere di latte, ed è subito un successone!

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 40 g di gherigli di noci
  • 4 cucchiai di farina per dolci
  • la scorza grattugiata di cedro bio
  • 35 g diburro vegetale
  • 40 g di farina di riso
  • un cucchiaio scarso di olio evo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 zucchina verde
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento dei biscotti dolci alle zucchine

Lavate e asciugate la zucchina e poi privatela delle due estremità e usate una grattugia a fori larghi per grattugiarla in un colino e aggiungete il sale. Fate riposare il tutto per i minuti necessari a fargli perdere l’acqua di vegetazione e poi strizzatele con cura. Intanto, frullate le mandorle a più riprese in un mixer cucina fino ad avere una polvere omogenea.

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Biscotti dolci alle zucchine, con gocce di cioccolato sono ancora più incredibili. Foto di ricettasprint
Biscotti dolci alle zucchine, con gocce di cioccolato sono ancora più incredibili. Foto di ricettasprint

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Adesso unite le farine, il burro vegetale, la scorza dell’agrume, l’olio, il lievito e infine un pizzico di sale. Frullate nuovamente il tutto a più riprese fino ad avere un impasto uniforme. Trascorso il tempo necessario, unite le zucchine e le gocce di cioccolato. Procedete dando qualche altro colpo di mixer prima di compattare l’amalgama a mano dando forma a un cilindro di 4 cm che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 1 ora. Passato il tempo opportuno, tagliate il rotolo a fette con spessore 0,5 cm che metterete alla giusta distanza su una leccarda foderata di carta forno e cuocerete per 20 minuti a 160°. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

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Biscotti dolci alle zucchine, con gocce di cioccolato sono ancora più incredibili. Foto di ricettasprint
Biscotti dolci alle zucchine, con gocce di cioccolato sono ancora più incredibili. Foto di ricettasprint
Biscotti dolci alle zucchine, con gocce di cioccolato sono ancora più incredibili. Foto di ricettasprint
Biscotti dolci alle zucchine, con gocce di cioccolato sono ancora più incredibili. Foto di ricettasprint