La ricetta segreta che fanno in pasticceria della pasta frolla al cacao, è elastica e non si rompe, biscotti e crostate sono perfetti, la devi provare!
La pasta frolla al cacao, quella che vedi nelle vetrine delle pasticcerie, ha un sapore intenso e avvolgente e una consistenza che non si dimentica. Questa ricetta segreta ti permetterà di ottenere biscotti perfetti e crostate degne dei migliori maestri pasticceri, quindi elastica, facile da lavorare e, soprattutto, non si rompe.
Si ottiene una frolla perfetta, grazie al mix perfetto di burro, zucchero e cacao, che la rende profumata e irresistibile, perfetta per ogni occasione. Il suo sapore è un mix di dolcezza e intensità, perfetto per chi ama i dolci al cioccolato, ti garantisco, che ogni volta che preparerai biscotti con questa frolla, sentirai la differenza, perché saranno decisamente più friabili ma mai secchi, facili da inzuppare e con quel tocco di cacao che li rende unici. Con le crostate? Sarà amore al primo morso!
Insomma, questa frolla non ti darà mai brutte sorprese, fidati che non si sgretola, non si rompe, e stenderla è un gioco da ragazzi. Se vuoi renderla ancora più speciale, puoi arricchirla con scorza d’arancia o una spolverata di cannella, ti garantiscoche è ancora più golosa. Dunque non perdere tempo e preparala subito, lasciati conquistare dalla perfezione. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-30 minuti a seconda della ricetta
Per 1 crostata da 26 cm oppure 30-35 biscotti
450 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
225 g di zucchero
5 tuorli
310 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
Inizia setacciando la farina e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi il sale e mescola leggermente. Taglia il burro freddo a cubetti e uniscilo al mix di farina e cacao. Con la punta delle dita, lavora velocemente il burro con gli ingredienti secchi fino a ottenere un composto sabbioso e cerca di non scaldare troppo l’impasto.
Leggi anche: Pasta frolla all’olio di semi leggerissima, la mangiano tutti anche mia figlia intollerante al latte, è top
Aggiungi lo zucchero e i tuorli al centro del composto sabbioso e lavora l’impasto velocemente, mescolando gli ingredienti fino a ottenere una massa compatta ed elastica. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Dopo il riposo, trasferisci l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendilo con il mattarello fino allo spessore che preferisci per biscotti o crostate. Se prepari biscotti, ritaglia la frolla nelle forme desiderate e sistemali su una teglia foderata con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Se realizzi una crostata, rivesti lo stampo con la frolla, aggiungi il ripieno e cuoci a 180 gradi per 30 minuti o finché non sarà ben dorata. Lascia sempre raffreddare leggermente prima di gustare i tuoi capolavori al cacao e vedrai che saranno friabili, profumati e irresistibili. Buon appetito!
Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio…
Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da…
Quali sono i motivi di una moka che non fa salire più il caffè come…
Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira…
Basta con la solita torta di mele, se assaggi questo strudel impazzisci per quanto é…
Per la cena di questa sera, ho trovato la soluzione perfetta con quel po’ di…