I biscotti alla marmellata di arance di questa ricetta sono facili da preparare. Una base di pasta frolla con un goloso ripieno di marmellata.
Questi biscotti sono ferfetti per una merenda golosa ed accompagnano bene un bel te caldo freddo che sia. Infatti, sono facili da preparare e se si vuole si possono preparare anche marmellate o confetture diverse.
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Tempo di preparazione: 10′ + 1h in frigo
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Farina 00
75 gr di Zucchero
5 g di Lievito per dolci
Vaniglia
Scorza grattugiata di 1/2 Limone
90 gr di Burro a pezzi
1 Uovo intero
Per la farcitura
Marmellata di arance q.b.
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Per preparare i biscotti facili alla marmellata di arance si inizia preparando la marmellata seguendo la nostra ricetta sprint: “Marmellata di Arance leggera, gustosa e senza grumi!”
Se avete la marmellata di arance già pronta si passa alla preparazione della base si pasta frolla morbida, in una ciotola si mescola la farina 00 con il lievito per dolci e lo zucchero, si aggiunge anche il burro a tocchetti e si inizia ad impastare.
Si impasta il tutto per ottenere un composto sabbioso, al composto si aggiunge anche l’uovo, la vaniglia, la scorza di un mezzo limone grattugiata e si impasta il tutto fino ad ottenere un panetto di frolla compatto. Lo si mette in un sacchetto per alimenti o con della pellicola e lo si pone in frigorifero per almeno un’ora.
Passato il tempo lo si toglie dal frigo e si tagliano dei pezzettini che devono avere un peso di 20 gr l’uno, si da loro la forna di delle palline che, una volta formate, si poggiano su di una teglia da forno rivestita con carta forno. Successivamente, facendo una leggera pressione con un dito o con il retro di un mestolo di legno si creano dei piccoli fori al centro.
Negli inviti che si sono creati si mette la marmellata di arance e si infornano in forno già caldo per 15 minuti a 180° C, si deve fare attenzione a non bruciare la marmellata.
Una volta sfornati, se si vuole, si aggiunge dello zucchero a velo. E’ necessario, prima di servirli bisogna farli raffreddare per bene.
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