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Dolci

Biscotti con farina di castagne al miele e cioccolato: perfetti per l’autunno

Biscotti con farina di castagne al miele e cioccolato – ricettasprint.it

I biscotti con farina di castagne, miele e cioccolato sono dei deliziozi dolcetti perfetti per l’autunno. Si preparano facilemente e vanno bene con il tè.

Dei biscotti perfetti per l’autunno, si mangiano volentieri a merenda o a colazione, ma vanno bene anche per un fine pasto goloso. Una ricetta sprint e facile da fare anche aiutati dai vostri bambini per passare un divertente e diverso pomeriggio autunnale.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

1 Arancia
200 gr di Cioccolato fondente
200 gr di Farina di castagne
400 gr di Farina 0
1 bustina di Lievito per dolci
200 gr di Miele d’acacia
125 ml di Olio di oliva extra vergine

Preparazione biscotti con farina di castagne al miele e cioccolato

Per preparare i biscotti con farina di castagne al miele e cioccolato si inizia andando a lavare e grattuggiare la buccia di un’arancia, dalla quale si ricaverà anche il succo.

Biscotti con farina di castagne

In seguito si taglia in tanti piccoli pezzi il cioccolato fondente e lo si mette da parte, servirà per arricchire l’impasto.

Biscotti con farina di castagne
Successivamente, in una ciotola si mettone la farina di castagne e wuella 0 dopo averle setacciate e nel nezzo, creando una sorta di fontana, si mette il miele, la buccia d’arancia e l’olio extra vergine di oliva.
Biscotti con farina di castagne

Formazione dei biscotti di questa ricetta sprint

Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, si mescola bene il composto che se dovesse risultare troppo secco si aggiunge un poco di succo d’arancia. Adesso si aggiungono i pezzettini di cioccolato e si amalgama il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. L’impasto dei biscotti appena formato lo si stende con uno spessore di 3-4 cm e di ricavano dei biscotti della forma desiderata. Si possono usare delle fornine o il bordo di un bicchiere per dargli la classica forma rotondaUna volta ritagliati si mettono su di una teglia rivestita con carta forno.

Biscotti con farina di castagne

Inornare a forno caldo a 170°C per circa 10-15 minuti. Controllare di frequente la cottura per evitare che i biscotti si possano bruciare.

Biscotti con farina di castagne

Una volta cotti lasciarli raffreddare e poi servirli, se si volessero conservare per quanche giorno metterli in un contenitore ermetico o in un sacchetto ben chiuso in modo che non passi l’aria che li andrebbe a seccare in poco tempo.

Biscotti con farina di castagne al miele e cioccolato – ricettasprint.it

Leggi anche > Ciambella alle castagne, golosità senza burro e glutine

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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