I Biscotti farina mandorle sono facili e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolcetto delicato e sfizioso. Questi dolcini piacciono a grandi e piccini e sono ideali per la prima colazione o per una buona merenda. Sentirete che bontà!
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Dosi per: 40 biscotti
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180° C. In forno.
Tempo di cottura: 12 minuti
- Strumenti
- una zuppiera
- un mestolo di legno
- una placca da forno
- carta cucina
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- 160 g di farina di mandorle
- un pizzico di sale
- 80 ml di latte
- 2 uova medie
- una bustina di vanillina
- 160 g di farina 00
- 80 g di burro
- 140 g di zucchero
- un cucchiaino colmo di lievito pr dolci
- zucchero a velo q.b.
Biscotti farina mandorle, procedimento
Versate il burro a temperatura ambiente in una zuppiera con lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Unite le uova, il latte, il lievito, il sale, la vanillina, la farina di mandorle e quella 00. Mischiate con un mestolo di legno per ottenere una amalgama uniforme e senza grumi. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Tirate fuori l’impasto dal frigo e prendetene dei pezzetti grandi quanto una nocciola in modo da formare delle palline tutte della stessa dimensione. Poggiate le sfere ottenute, ben distanti tra di loro, sulla placca del forno foderata con apposita carta. Procedete in questo modo fino all’esaurimento dell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 12 minuti. Ecco i biscotti sono pronti. Tirate fuori i dolcini dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, spolverateli con lo zucchero a velo come preferite. Mettete i dolcini in un bel vassoio e servite i biscotti.
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