Un biscotto leggero, semplice e delicato per una pausa caffè o, anche, in un pomeriggio d’inverno, per una pausa thè? Siete nel posto giusto. Vi proponiamo, ora, una ricetta leggere e golosa allo stesso tempo. Non potrete farne a meno. Oggi prepariamo insieme i biscotti con farina integrale al cioccolato.
In 30 minuti sono già pronti per esser gustati. Sono buoni, facili da preparare e con un gusto inconfondibile dato dal mix dell’aroma integrale insieme a quello del cioccolato. Saranno i biscotti “uno tira l’altro”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
- 200 g Farina integrale
- Buccia grattugiata di un’arancia
- 60 g Olio extravergine d’oliva
- 70 g Zucchero di canna
- 1 uovo
- 25 g Cacao amaro in polvere
- 50-60 ml Latte
Biscotti con farina integrale al cioccolato: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la buccia d’arancia grattata, il cacao, la farina integrale e l’olio. Mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Uniamo anche lo zucchero e l’uovo. Mescoliamo ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti. Uniamo anche il lievito e il latte. Continuiamo a mescolare e, se necessario, aggiungiamo ancora un altro po’ di latte, visto che la farina integrale tende ad assorbire più liquidi.
Prendiamo una teglia e foderiamola con la carta forno. A poco a poco, prendiamo una parte di composto e con le mani, modelliamolo a forma di pallina. Facciamo così fino ad esaurimento dell’impasto.
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Poggiamole tutte sulla teglia forno, e schiacciamole leggermente. Cospargiamoli tutti con lo zucchero di canna e cuociamoli per 15 minuti a 190°.
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