Un biscotto ricco di gusto e di sapore, fatto con una farina speciale. Davvero gustosi e saporiti. Piaceranno senz’altro anche ai bambini. Prepariamo insieme i biscotti con farina di kamut e panna.
Leggeri, inzupposi e buoni per la prima colazione. Da leccarsi i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
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Ingredienti
- 1 uovo
- 200 g di farina di Kamut
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di farina di mais a grana grossa
- 2 cucchiai di miele di castagno
- 6 g di lievito vanigliato
- Zucchero di canna prima di infornare
- 50 ml di panna liquida per dolci
- Zucchero a velo
Biscotti con farina di kamut e panna: procedimento
Iniziamo ad aggiungere, sul nostro piano di lavoro, la farina di kamut e quella di mais. Creiamo un foro al centro ed aggiungiamoci l’uovo, lo zucchero di canna, il miele e il lievito ed iniziamo ad impastare. aggiungiamo anche la panna liquida e continuiamo a mescolare.
Dovremo ottenere un panetto simile a quello di pasta frolla. Una volta pronto, tagliamolo in vari pezzi e allunghiamoli con le mani fino ad ottenere un cilindro.
Con l’aiuto di un coltello, da ogni singolo cilindro, iniziamo a tagliare dei bastoncini della lunghezza di circa 4 cm ognuno.
In una ciotola, mettiamo una restante parte dello zucchero di canna. Prendiamo i nostri biscotti ed immergiamoli, solo da un lato, nello zucchero. Poggiamoli, poi, su una teglia rivestita di carta forno, con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.
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Cuociamo, per 20 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare, prima di spolverarli con lo zucchero a velo e servirli.
Consigli: per rendere questi biscotti ancora più gustosi, possiamo accompagnarli con una confettura o con una crema di nocciole.
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