Sono biscotti di facilissima preparazione, non solo molto delicati e friabili, perfetti da gustare in ogni momento della giornata, andranno a ruba.

La ricetta per poterli preparare non è la solita, perchè non si utilizza solo la farina 00, ma anche un’altra farina. Potete prepararli a casa senza alcuna difficoltà, perfetti da gustare a colazione così, oppure provate ad inzupparli nel latte o nel tè caldo.

Questi biscotti andranno a  ruba
Questi biscotti andranno a ruba Ricettasprint

I biscotti che vi presentiamo oggi non dovrebbero mai mancare in dispensa, nel classico barattolo di latta o vetro. Quando vi viene la voglia di qualcosa di dolce, ma non volete esagerare, non vi resta che aprire il barattolo e gustare. Ecco la ricetta da seguire e scoprire quale farina aggiungere a quella 00.

Biscotti con farina di mais e arancia

Ecco la lista degli ingredienti necessari per la preparazione di questo deliziosi biscotti al profumo di arancia e con l’utilizzo della farina di mais.

Ingredienti

  • 120 g di zucchero
  • 160 g di farina di mais fioretto
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo grande
  • 80 g di burro
  • un pizzico di cannella
  • 6 g di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questi dolci, ecco come procedere, mettete in una ciotola lo zucchero e l’uovo, poi unite il burro freddo da frigo, la cannella, la buccia grattugiata dell’arancia e la farina 00. Mescolate per bene con le mani, unite la farina di mais e il lievito per dolci.

Biscotti con farina di mais e arancia
Biscotti con farina di mais e arancia RIcettasprint

Impastate per bene, così da amalgamare bene tutto, così da formare un panetto bello e compatto, un pò appiccicoso e soprattutto senza grumi. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo disponete un pò di farina su un piano da lavoro, stendete con il mattarello e con un coppapasta formate i biscotti. Mettete la carta forno sulla leccarda da adagiate i biscotti e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, spegnete e fate raffreddare su una gratella e poi gustate.

Buona Colazione o Pausa!

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Biscotti con farina di mais
Biscotti con farina di mais e arancia Ricettasprint