I prodotti senza glutine sono buoni per tutti, non silo gli intolleranti, lo dimostrano questi biscotti con farina di mais e grano saraceno, croccanti e deliziosi
Negli ultimi anni la nostra cucina è diventata più moderna andando anche incontro alle esigenze degli intolleranti. Ma ci sono ricette che in realtà accontentano i gusti di tutti, come i biscotti con farina di mais e grano saraceno.
Una preparazione gluten free, senza latte e senza lievito, ma con grande gusto.
Usciranno infatti fuori dei biscottini croccanti e fragranti ideali da inzuppare nel latte o colazione o per la merenda. Dolcetti rustici e molto saporiti, facilissimi da preparare e che non hanno bisogno di una grande tecnica manuale. Provateli e vi pentirete di non averlo mai fatto prima.
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Ingredienti:
100 g di farina di mais
50 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di riso
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
60 ml di olio di semi
Biscotti con farina di mais e grano saraceno, niente burro e latte
Questi biscotti secchi di mais e grano saraceno pur non avendo conservanti, si mantengono a lungo. Potete conservarli fino a 6 giorni all’interno di un contenitore ermetico o di una classica latta da biscotti.
Preparazione:
Cominciate preriscaldando il forno a 180° e poi passate all’impasto. In una ciotola versate tutte le polveri, quindi le farine di mais, riso e grano saraceno amalgamando tutto. Create uno spazio al centro nel quale versare l’uovo, il miele, lo zucchero di canna e l’olio di semi.
Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non risulterà un composto omogeneo e compatto. Il risultato finale deve essere simile colme consistenza a quello della pasta frolla. Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, foderate una teglia con un foglio di carta da forno e passate alla preparazione dei biscotti.
Riprendete il composto e, bagnandovi leggermente le mani, formate delle palline. Poi premete per appiattirla con un’altezza di circa mezzo centimetro dando la forma che volete.
Mettete i biscotti sulla teglia, un po’ distanziati, e infornateli per circa 10 minuti a 180°, fino a quando i bordi saranno dorati. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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