Biscotti+di+farro+soffiato+e+avena+al+cioccolato+%7C+Leggeri+e+golosi
ricettasprint
/biscotti-farro-soffiato-avena-cioccolato-leggeri-golosi/amp/

Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato | Leggeri e golosi

Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti genuini semplicissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato. Realizzati con un impasto fatto di soli 3 ingredienti, questi dolcetti si preparano velocemente e sono davvero gustosi. Ottimi per una prima colazione leggera, sono ideali anche per una pausa sfiziosa.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Dosi per: 25-30 biscotti

Realizzato in: 5-7 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 60-80 g di acqua naturale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 130 g di farro soffiato al cioccolato (oppure farro soffiato oppure riso soffiato)
  • 100 g di farina integrale
  • 80 g di olio di semi
  • 30 gocce di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato, procedimento

Versare i fiocchi di avena, lo zucchero, il farro e la farina in una ciotola. Unite il lievito e le gocce di cioccolato e mescolate con cura. Incorporate l’olio di semi e l’acqua naturale e amalgamate per avere un impasto morbido. Formate dei mucchietti di composto che trasferirete in una leccarda foderata di carta forno.

Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa nel bicchiere | Il dolce al cucchiaio che sa di festa

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Appiattite leggermente con i palmi delle vostre mani ogni formina e cuocete a 180° per 15-20 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Potete conservare questi dolcetti chiusi in un barattolo al massimo per 2-3 giorni. Per una colazione sana, servite i dolcetti al mattino accompagnandoli con una bella tazza di latte vegetale. In alternativa, servite questi biscotti al pomeriggio con un bel succo di frutta per una merendina sfiziosa. Per una pausa rigenerante, serviteli con un buon caffè.

Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

35 secondi ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

31 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago