I biscotti a ferro di cavallo senza uova sono aromatizzati alla vaniglia ed all’arancia. Arricchiti con cioccolato bianco.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Per ottenere dei biscotti dalla forma perfetta si possono usare degli stampi altrimenti si possono fare anche a mano formando dei rotolini che poi vengono piegati per fargli la forma desiderata.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per guarnire
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati: farina, fecola di patate ed il sale. Mescolare e poi unire il burro a pezzi e freddo di frigo e mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso.
In seguito aggiungere anche i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero ed il succo di arancia ed impastare fino ad ottenere un composto compatto. Mettere il panetto in frigorifero per almeno 60 minuti o fino a quando non sarà diventato bello compatto.
Una volta trascorso il tempo indicato si riprende, lo sis tende facendosi aiutare da un poco di farina e si stende fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm. Con la formina o a mano di formano i biscotti e si adagiano su di una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere per 10 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti si tolgono dalla teglia e si fanno raffreddare completamente per poterli glassare.
L’ultimo passaggio è quello di prendere il cioccolato bianco fuso e poi intingere l’estremità del biscotto, far solidificare su di una gratella e poi gustare. Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
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