Biscotti con fichi e cioccolato sono fragranti, profumati, morbidi e semplici, ecco la ricetta da seguire a casa.
Sono biscotti morbidissimi e gustosissimi, inoltre si preparano senza alcuna difficoltà , bastano davvero pochissimi ingredienti. Se volete condividere con la vostra famiglia questa ricetta, seguite ogni step.
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Ingredienti
Per la pasta frolla
- 400 g di farina 00
- 2 uova
- 150 g di burro
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- scorza di un limone o bustina di vanillina
per la farcitura
- confettura di fichi q.b.
- pezzi di cioccolato fondente q.b.
- zucchero a velo q.b.
Biscotti con fichi e cioccolato: preparazione
Per poter preparare questi dolcetti, dovete iniziare dalla pasta frolla. In una ciotola mettete la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani. Poi aggiungete anche la scorza del limone. Dovrete lavorare in fretta con le mani e poi quando l’impasto sarà sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.
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Trascorso il tempo, spolverate un pò di farina stendete la pasta frolla con il mattarello, distribuite la confettura di fichi e poi aggiungete le scagliette di cioccolato fondente.
Arrotolate e poi tagliate a pezzi la pasta frolla, adagiate i biscotti su una leccarda da forno, distanziate e fate cuocere a180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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