Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

I biscotti ai fichi e cioccolato sono dei piccoli dessert gustosissimi ripieni di due ingredienti che si sposano alla perfezione.

Dolcetti con confettura di fichi, fichi e pezzi di cioccolato
Biscotti ai fichi e cioccolato

Prettamente autunnali ma buonissimo tutto l’anno, i biscotti con i fichi e il cioccolato sono abbastanza semplici da preparare e sono davvero buonissimi.

ti piacerebbe anche:Biscotti con noci e nocciole | Croccanti e friabili uno tira l’altro

ti piacerebbe anche:Biscotti farina mandorle | Bontà gustose e semplici

Ingredienti

350 g di farina
125 g di burro freddo
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
buccia di limone grattugiata
150 g di fichi secchi
80 g di cioccolato fondente
100 g di marmellata ai fichi
latte o albume
zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Cantucci noci e cioccolato ed uvetta | Biscotti deliziosi per ogni occasione

ti piacerebbe anche:Biscotti con marmellata di mirtilli | Buoni, facili e golosi

Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato. Procedimento

Iniziamo preparando la pasta frolla mettendo la farina su un piano da lavoro e lavorandola con il burro, aggiungiamo lo zucchero, i tuorli, un uovo interno e amalgamiamo tutto aggiungendo anche la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo e formiamo una palla liscia che copriremo con la pellicola trasparente e riporremo in frigorifero per mezz’ora.

Prendiamo una terrina e uniamo pezzetti di cioccolato, fichi e confettura di fichi. Stendiamo la pasta frolla e con un coppapasta ricaviamo dei dischi al centro dei quali metteremo la farcia. Richiudiamo il cerchio a mezzaluna e saldiamo i bordi con una forchetta, Spennelliamo con del latte. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Raffreddiamo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.