Biscotti+con+fichi+e+cioccolato+%7C+Perfetti+a+colazione+con+una+tazza+di+latte
ricettasprint
/biscotti-fichi-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti con fichi e cioccolato | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Biscotti con fichi e cioccolato sono fragranti, profumati, morbidi e semplici, ecco la ricetta da seguire a casa.

Biscotti con fichi e cioccolato Foto Adobe-Ricettasprint

Sono biscotti morbidissimi e gustosissimi, inoltre si preparano senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochissimi ingredienti. Se volete condividere con la vostra famiglia questa ricetta, seguite ogni step.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta caffè senza cottura | Dolcino molto rinfrescante e cremoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Clafoutis ai fichi e ribes | Per una merendina sana e gustosa senza glutine

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone o bustina di vanillina

per la farcitura

  • confettura di fichi q.b.
  • pezzi di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti con fichi e cioccolato: preparazione

Per poter preparare questi dolcetti, dovete iniziare dalla pasta frolla. In una ciotola mettete la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani. Poi aggiungete anche la scorza del limone. Dovrete lavorare in fretta con le mani e poi quando l’impasto sarà sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Biscotti con fichi e cioccolato Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfogliette dolci con fichi e mele | Merenda golosa in 10 minuti

Trascorso il tempo, spolverate un pò di farina stendete la pasta frolla con il mattarello, distribuite la confettura di fichi e poi aggiungete le scagliette di cioccolato fondente.

Arrotolate e poi tagliate a pezzi la pasta frolla, adagiate i biscotti su una leccarda da forno, distanziate e fate cuocere a180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con fichi e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

10 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

40 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

1 ora ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago