In queste giornate ancora calde, abbiamo sempre voglia di un piccolo dolcetto per il fine pasto. Cuciniamo, oggi, i biscotti fichi e scorza di limone.
Un dolcetto gustoso, dove il sapore del fico ne farà da padrone. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- 250 g Farina 00
- 5 g Lievito in polvere per dolci
- 90 g Burro
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 80 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
per il ripieno
- 250 g Confettura di fichi
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 25 g Granella di noci
Biscotti fichi e scorza di limone: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo lievito, farina, burro e zucchero e cominciamo a mescolare. Quando iniziano a formarsi “le briciole”, vuol dire che gli ingredienti si stanno amalgamando e possiamo aggiungere la vaniglia, il limone grattato e l’uovo.
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola.
A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la marmellata di fichi, insieme alle noci e al limone e mescoliamo energicamente.
Quando sarà trascorso il tempo di riposo per la nostra frolla, prendiamola dal frigo e stendiamola (con l’aiuto di un mattarello) sul nostro piano da lavoro. Tagliamola in 2 rettangoli e distribuiamo il ripieno al centro.
Chiudiamo a metà i due filoncini e rimettiamoli in frigo ancora per 30 minuti. Tagliamoli, poi, a pezzetti per creare i biscotti.
Poggiamoli su una teglia da forno e cuociamoli per 16 minuti a 180°.
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