Biscotti+fichi+e+scorza+di+limone+%7C+Leggerezza+a+fine+pasto
ricettasprint
/biscotti-fichi-scorza-limone-dolci/amp/
Dolci

Biscotti fichi e scorza di limone | Leggerezza a fine pasto

In queste giornate ancora calde, abbiamo sempre voglia di un piccolo dolcetto per il fine pasto. Cuciniamo, oggi, i biscotti fichi e scorza di limone.

Biscotti fichi e scorza di limone FOTO ricettasprint

Un dolcetto gustoso, dove il sapore del fico ne farà da padrone. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda

Leggi anche: Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 16 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 250 g Farina 00
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 90 g Burro
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

per il ripieno

  • 250 g Confettura di fichi
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 25 g Granella di noci

Biscotti fichi e scorza di limone: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo lievito, farina, burro e zucchero e cominciamo a mescolare. Quando iniziano a formarsi “le briciole”, vuol dire che gli ingredienti si stanno amalgamando e possiamo aggiungere la vaniglia, il limone grattato e l’uovo.

Biscotti fichi e scorza di limone FOTO ricettasprint

Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la marmellata di fichi, insieme alle noci e al limone e mescoliamo energicamente.

Quando sarà trascorso il tempo di riposo per la nostra frolla, prendiamola dal frigo e stendiamola (con l’aiuto di un mattarello) sul nostro piano da lavoro. Tagliamola in 2 rettangoli e distribuiamo il ripieno al centro.

Biscotti fichi e scorza di limone FOTO ricettasprint

Chiudiamo a metà i due filoncini e rimettiamoli in frigo ancora per 30 minuti. Tagliamoli, poi, a pezzetti per creare i biscotti.

Poggiamoli su una teglia da forno e cuociamoli per 16 minuti a 180°.

Leggi anche: Biscotti alle albicocche e fichi | Ricetta buona e semplice

Leggi anche: Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago