La ricetta che oggi vi mostriamo è pensata per accompagnare le festività, i Biscotti finti cantucci, buonissimi biscotti di pasta frolla velocissimi da preparare, arricchiti con tutto il sapore dei veri cantucci, con quel tocco in più di friabilità e gocce di cioccolato, deliziosi e piacevoli da gustare in compagnia, per presentare un dolce diverso ma allo stesso tempo che ricorda tutto il sapore e le varie tradizioni di queste feste. Facilissimi da preparare perché non è altro che il classico procedimento dei biscotti di pasta frolla, eccovi la semplice ricetta da seguire passo passo, per realizzarli insieme a noi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle panettone | semplici e golosissime e veloci da preparare
Oppure: Biscotti salati pepe e philadelphia | Facili e semplici da preparare
Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
5 g di bicarbonato
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
90 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte
120 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
30 g di mandorle
30 g di nocciole sgusciate
25 g di uvetta
Per preparare i Biscotti finti cantucci, è semplicissimo, per prima cosa, versate in una scodella o nella ciotola della planetaria, gli ingredienti polverosi per preparare la frolla, quindi, farina, lievito in polvere, zucchero, cannella, bicarbonato, sale e scorza grattugiata di 1 arancia, e la bustina di vanillina, miscelate insieme il tutto e aggiungete poi, il latte, l’olio di semi, e le uova.
Dopo aver compattato gli ingredienti, infine, incorporate le gocce di cioccolato, l’uvetta e la frutta secca, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Dividete ora il panetto in due parti uguali e formate due strisce di impasto di circa 25 centimetri e spesse più o meno 5, posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno, e infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità statico, per circa 30/35 minuti, dopodiché, sfornate, tagliate a fette più o meno spesse a seconda dei vostri gusti, riposizionateli sulla teglia sempre rivestita da carta da forno, e rimettete in forno per 3/4 minuti, con la stessa modalità di cottura, (questo procedimento servirà a renderli più croccanti, ma può essere tranquillamente evitato).
Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare, ed ecco pronti i vostri biscotti finti cantucci, friabili e gustosi, senza burro e velocissimi da preparare andranno a ruba. Buone feste.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…