Biscotti+a+fiore+soffici+%7C+Per+una+colazione+super+e+una+merenda+gustosa
ricettasprint
/biscotti-fiore-soffici/amp/
Dolci

Biscotti a fiore soffici | Per una colazione super e una merenda gustosa

Biscotti a fiore soffici, da preparare assolutamente sono deliziosi e delicati, una vera bontà, non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint!

Biscotti a fiore soffici Ricettasprint

Se volete stupire tutti a colazione non potete che preparare questi sfiziosi biscotti, delicati e morbidi, nessuno riuscirà a resistere già al loro profumo.
Questi biscotti sono molto particolari hanno una forma delicata proprio quella di un fiore, si possono anche servire come merenda pomeridiana davanti ad una tazza di caffè o latte.
Ma si prestano anche da farcire con la marmellata. Se desiderate gustarli a lungo, basta conservarli dopo la preparazione in una scatola di latta o bustina per alimenti. Scopriamo la ricetta sprint, così da poterli preparare anche voi a casa, potete servirli anche ai piccoli di casa che gradiranno sicuramente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti con ricotta limone e cocco, soffici nuvole gustose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al limone senza burro | Friabili e leggeri perfetti da inzuppo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: un ‘ora

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 80 g di burro
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti a fiore soffici: preparazione

Per preparare questi sfiziosi e deliziosi biscotti iniziate a lavare il limone e grattugiate la scorza. Adesso passate all’impasto, mettete su un piano da lavoro le due farine e mescolate bene, al centro le uova, poi lo zucchero e mescolate bene, versate la scorza del limone, il lievito, la vanillina e il burro ammorbidito. Non vi resta che impastare con le mani e fermatevi solo quando il composto sarà omogeneo e morbido. Avvolgete l’impasto in una pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno un’ora, così otterrete dei dolcetti a dir poco perfetti.

Biscotti a fiore soffici Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con mele renette e cannella | Semplice e veloce da preparare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super

Trascorso il tempo riprendere l’impasto e stendete l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato. Con la formina a forma di fiore formate i biscotti. Trasferite su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno, distanziati tra loro e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, spegnete e poi servite quando saranno freddi. Ricordate di spolverare lo zucchero a velo se non gradite omettete questo passaggio.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti a fiore soffici Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago