I Biscotti fiorentini o Florentines sono dei dolcetti veloci e squisiti. Sono facili da preparare e piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con pochi ingrediente, reaizzerete questi dolcetti senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 20 biscotti
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti. In forno.
Mettete le ciliegie candite candite in ammollo in una ciotola per renderle più morbide. Spezzettate il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma dolce. Aggiungete lo zucchero con la panna fresca liquida e continuate a cuocere a fiamma bassa fino al bollore mescolando spesso. Spegnete il fornello e unite la farina. Con la frusta mescolate con cura gli ingredienti per avere una miscela omogenea e liscia.
Aggiungete le scagli di mandorle con le arance candite e le ciliegie sminuzzate. Mescolate con un cura il tutto per avere un impasto uniforme. Usando un cucchiaio, fate dei mucchietti di composto ben distanti tra loro su una leccarda foderata con apposita carta e con il retro del cucchiaio bagnato appiattite ogni mucchietto di impasto per dargli una forma tondeggiante. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 10 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno questi dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, ricoprite con il cioccolato fuso la base di ogni biscotto e lasciateli riposare per il tempo necessario a far rassodare il cioccolato. Ecco, i biscotti fiorentini sono pronti. Mettete i dolcetti su un bel piatto da portata e servite i biscotti fiorentini. I più golosi potranno decorare con il cioccolato anche il sopra di questi biscotti a proprio piacimento.
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