Biscotti+fritti%2C+piccoli+assaggi+sfiziosi+e+dal+profumo+di+agrumi
ricettasprint
/biscotti-fritti-ricetta/amp/

Biscotti fritti, piccoli assaggi sfiziosi e dal profumo di agrumi

Biscotti fritti

Biscotti fritti, piccoli assaggi sfiziosi e dal profumo di agrumi

I biscotti fritti sono velocissimi da fare e deliziosi, adatti quando si vuole un dessert particolare che non richieda una preparazione troppo elaborata. La ricetta non prevede l’utilizzo di uova, quindi chi è intollerante a questo alimento, può tranquillamente gustarli. Sono perfetti anche per realizzare un finger food dolce per una festa, perchè uno tira l’altro! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: frittelle dolci di zucca

Ingredienti

500 gr di farina 00
125 gr di margarina
1/2 bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
latte 250 ml
buccia di un limone grattugiato
Zucchero a velo q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei biscotti fritti

Per realizzare i biscotti fritti, prendete una ciotola capiente e versate la farina, la vanillina ed il lievito setacciati. Unite poi la margarina ammorbidita e la buccia grattugiata di limone.

Iniziate ad impastare versando il latte a filo ed incorporandolo completamente. Dovrete ottenere una pasta morbida, ma non appiccicosa. Stendete su una spianatoia e ricavate dei cilindri del diametro di circa un centimetro.

Tagliate dei pezzi della lunghezza di circa 7 centimetri ed arrotolateli leggermente. In una padella versate abbondate olio per friggere. Quando sarà ben caldo, immergete i vostri biscotti ed estraeteli con una schiumarola quando saranno dorati.

Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi cospargeteli con zucchero a velo e serviteli!

Biscotti fritti

Potrebbe piacerti anche: frittelle dolci di patate

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago