Quella che vi proponiamo oggi, è una ricetta che piace ad adulti e piccini. Si tratta dei biscotti di frolla morbidi al pistacchio.
Sono dei biscotti adatti sia alla colazione che alla merenda…ma sono anche l’ideale per uno spuntino quando abbiamo un certo languorino. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Biscotti morbidi di mele e uvetta | Una merenda golosa
Leggi anche: Biscotti sablè | Ricetta Bimby golosissima e sfiziosa
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaino Lievito In Polvere Per Dolci
- 70 g Burro
- 300 g Crema Di Pistacchi
- 250 g Farina
- 100 g Zucchero
- 30 ml Latte
- 1 Uovo
- 1 bustina Vanillina
- Zucchero A Velo
Biscotti di frolla morbidi al pistacchio: procedimento
Partiamo dal burro, che facciamo fondere in un pentolino a fiamma molto bassa.
In una ciotola, aggiungiamo lievito, zucchero, farina e vanillina e iniziamo a mescolare. Quando mescoliamo, aggiungiamo anche il burro e il latte e continuiamo a mescolare.
In ultimo aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto.
Su di un piano ricoperto da carta forno, stendiamo il panetto, cercando di dargli la forma di un rettangolo. Al suo interno, aggiungiamoci la crema al pistacchio e spalmiamola bene, non arrivando però ai bordi.
Pieghiamo il rettangolo su se stesso a mò di portafoglio, avendo cura di chiudere bene i bordi.
Cuociamo per 20 minuti a 180°.
Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare. Poi tagliamo, con l’aiuto di un coltello, i nostri biscotti e spolveriamoli di zucchero a velo.
Leggi anche: Biscotti alle carote | fragranti e gustosi uno tira l’altro
Leggi anche: Biscotti cuore di mela fatti in casa | Genuini e golosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.