La croccantezza e la leggerezza, unita alla bontà , insieme in un solo biscotto. Gustoso, goloso, ottimo non solo per la colazione, ma anche per la merenda di metà mattina o per accompagnare il thè del pomeriggio. Piacciono davvero a tutti, grandi e piccini e siamo certi che non ve ne avanzerà neanche uno.
Possiamo anche accompagnarli con una confettura o con la crema di nocciola. Ma siamo certi che vi piaceranno anche così, al naturale. Non c’è nulla di più buono a nostro parere.
Buoni e pronti in 15 minuti, leggeri e che saziano. Cos’altro dobbiamo dirvi di più per convincervi a prepararli con noi?
La leggerezza in un biscotto
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli. Non vediamo l’ora di assaggiarli. Vi abbiamo convinto? Forza, mettiamo insieme mani in pasta e…all’opera!
Ingredienti
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 30 g Farina di cocco
- 100 ml Latte di cocco
- 50 ml Olio di riso
- 90 g Farina di grano saraceno
- 60 ml Miele di arancio
- 90 g Farina di riso integrale
- 40 ml Sciroppo d’acero
- 50 g Nocciole tritate
- Sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento per i Biscotti al grano saraceno e nocciole
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina di cocco, quella di grano saraceno e quella di riso integrale. Mentre, in un’altra ciotola, uniamo insieme il miele e lo sciroppo d’acero.
Aggiungiamo, nella ciotola con il miele, anche il latte di cocco e l’olio di riso e amalgamiamo il tutto con una spatola.
Poco alla volta incorporiamo le 3 farine al composto di miele. Appena il composto incomincerà a formarsi, lavoriamolo con le mani aggiungendo la granella di nocciole.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto granuloso, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare 30 minuti in frigo.
Poi, una volta pronto, porzioniamolo in palline grandi poco più di una noce. Disponiamo i biscotti ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuociamoli a 180°C per 15 minuti.
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