Per finire al meglio questo primo giorno della settimana, vi proponiamo un dolce squisito. Cuciniamo insieme i biscotti Heidesand doppio cioccolato.
Una ricetta golosissima che, vi assicuriamo, andranno a ruba. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 200 g di farina
- 115 g di burro
- 2 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
- 15 g di cioccolato fondente (70% cacao)
- 175 g di zucchero + 4 cucchiai di zucchero per i bordi
- 4 cucchiai di cacao in polvere
Biscotti Heidesand doppio cioccolato: procedimento
Iniziamo ad aggiungere il burro in una pentola e a farlo leggermente scurire. A parte, sminuzziamo il cioccolato e aggiungiamolo in pentola con il burro.
Mescoliamo il tutto e versiamo il contenuto ottenuto in una ciotola e facciamo riposare in frigo per 60 minuti.
Trascorso il tempo, versiamo il burro all’interno della ciotola della planetaria e iniziamo a sbattere con le fruste elettriche. Uniamo poi il sale e lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Uniamo poi, anche la farina ed il cacao e continuiamo a impastare. a questo punto, sostituiamo le fruste con il gancio e impastiamo unendo anche il latte. Impastiamo fino a quando il composto non si stacca dalle pareti della ciotola.
Versiamo il composto sul nostro piano di lavoro e formiamo un rotolo. Passiamolo poi, in una ciotola dove avremo messo 4 cucchiai di zucchero, e spolveriamolo completamente.
Avvolgiamo il rotolo nella carta alluminio e facciamolo riposare in frigo per un’ora.
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Trascorso il tempo, riprendiamo il rotolo dal frigo, togliamo la carta alluminio e tagliamolo a fette. Posizioniamo queste fette su una teglia e cuociamo per 15 minuti a 180°.
Lasciamoli raffreddare bene prima di gustarli.
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