Biscotti integrali al cacao fatti in casa, leggerezza senza peccare di gola
Oggi presentiamola ricetta dei biscotti integrali al cacao fatti in casa, una ricetta leggera fatta senza utilizzare il burro.
Pochi utensili in cucina, poco tempo e soprattutto facili da preparare. Ciliegina sulla torta? Sono leggeri, più magri e possono essere in nostro spuntino o la nostra colazione senza doverci sentire troppo in colpa.
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Ingredienti
- 200 g Farina integrale
- 25 g Cacao amaro in polvere
- Buccia grattugiata di un’arancia
- 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
- Se li volete più dolci, aumentate a 80-100 gr)
- 1 uovo
- 50-60 ml Latte
- 60 g Olio extravergine d’oliva
- 40 g Zucchero di canna
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Biscotti integrali al cacao fatti in casa, leggerezza senza peccare di gola. Procedimento
Mettiamo in un recipiente la farina con il cacao, la buccia di arancia grattugiata, olio. Mescoliamo con un cucchiaio e uniamo lo zucchero e uova. Amalgamiamo tutto. Aggiungiamo il lievito setacciato e il latte. Mescoliamo ancora.
Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno. Prendiamo il composto e lavoriamolo a pezzetti con le mani formando piccole palline e schiacciandole al centro. Mettiamole sulla teglia e proseguiamo finché non sia terminato l’impasto. Con lo zucchero di canno spolveriamo i nostri biscotti e inforniamo a 190° per 15 minuti circa. Buona colazione!
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