Biscotti integrali con ammoniaca sono perfetti da servire a colazione o per accompagnare una tazza di tè, scopriamo la ricetta.
Sono semplici da realizzare, si preparano in poco tempo, se non avete a disposizione l’ammoniaca potete utilizzare il lievito per dolci.Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 50 g di fecola di patate
- 90 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 40 ml di olio d’oliva
- scorza grattugiata di mezzo limone
- estratto vaniglia o vanillina
- 8 g di ammoniaca per dolci
- 30 ml di latte caldo
Biscotti integrali con ammoniaca: preparazione
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, l’olio e mescolate bene tutto.
Aggiungete la farina, la fecola e l’ammoniaca, il latte caldo, impastate ancora, fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbido, avvolgete con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, formate dei cordoncini e formate delle trecce, poi disponete i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno, distanziate un pò tra loro e lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a completa doratura della superficie.
Una volta pronti li sfornate e li lasciate raffreddare bene, i biscotti li potete conservare in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
Servite nel piatto da portata e gustate.
Buona Colazione!
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