La ricetta dei biscotti integrali da inzuppo che vi proponiamo vi permetterà di ottenere dei biscottini rustici, saporiti e friabili.

Biscotti integrali da inzuppo
Biscotti integrali ricettasprint

Grazie all’uso della farina integrale, che conferisce aroma e profumo, i biscotti rimarranno leggeri e ricchi in fibre. L’assenza del burro garantisce la genuinità della ricetta. Sono ideali per una buona colazione. L’ammoniaca donerà friabilità e una buona conservazione.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: molto basso

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INGREDIENTI:

  • 300 g: farina integrale
  • 90 g: zucchero semolato (o di canna)
  • 40 g: olio di semi (o e.v.o.)
  • 40 g: latte parzialmente scremato
  • 7 g: ammoniaca per dolci
  • 2 uova

BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, in una ciotola versate il latte, l’olio e lo zucchero. Poi le uova e l’ammoniaca. Amalgamate il tutto con l’ausilio di una frusta sino a far sposare bene gli ingredienti tra loro.

ingredienti biscotti
ingredienti biscotti ricettasprint

Un po’ alla volta, unite la farina integrale. Impastate con le mani con decisione, dovrete ottenere un composto piuttosto appiccicoso e uniforme.Preriscaldate il forno a 180°C. Prendete un piatto e aggiungetevi qualche cucchiaio di zucchero semolato (o di canna).

zucchero semolato biscotti
zucchero semolato ricettasprint

Infarinate il vostro piano da lavoro e le mani, staccate quindi dei pezzettini dall’impasto e ottenete dei filoncini non troppo sottili.

BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Formate, staccando dei pezzi più piccoli dai filoncini, dei segmenti e formate così i biscotti della misura e forma che desiderate. Passate i biscotti nello zucchero precedentemente preparato, esercitate una leggera pressione per farlo meglio aderire ai biscotti.

Disponete i biscotti distanziati tra loro su una teglia rivestita con l’apposita carta da forno. Cuocete in forno caldo per circa venti minuti.Dovete ottenere dei biscotti integrali ben cotti e dorati.

Gustateli da freddi, con una buona tazza di the caldo.

Consiglio: potete sostituire l’ammoniaca per dolci con il lievito per dolci in polvere, in egual peso; insieme alla farina, durante la preparazione, potreste aggiungere una spolverata di cannella. Aroma assicurato!

forno biscotti
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