La ricetta dei biscotti integrali da inzuppo che vi proponiamo vi permetterà di ottenere dei biscottini rustici, saporiti e friabili.
Grazie all’uso della farina integrale, che conferisce aroma e profumo, i biscotti rimarranno leggeri e ricchi in fibre. L’assenza del burro garantisce la genuinità della ricetta. Sono ideali per una buona colazione. L’ammoniaca donerà friabilità e una buona conservazione.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti dietetici fatti in casa, buoni per mantenersi in forma
Potrebbe piacerti anche: Chocolate crinkles, i biscotti croccanti fuori e morbidi dentro
INGREDIENTI:
Per prima cosa, in una ciotola versate il latte, l’olio e lo zucchero. Poi le uova e l’ammoniaca. Amalgamate il tutto con l’ausilio di una frusta sino a far sposare bene gli ingredienti tra loro.
Un po’ alla volta, unite la farina integrale. Impastate con le mani con decisione, dovrete ottenere un composto piuttosto appiccicoso e uniforme.Preriscaldate il forno a 180°C. Prendete un piatto e aggiungetevi qualche cucchiaio di zucchero semolato (o di canna).
Infarinate il vostro piano da lavoro e le mani, staccate quindi dei pezzettini dall’impasto e ottenete dei filoncini non troppo sottili.
Formate, staccando dei pezzi più piccoli dai filoncini, dei segmenti e formate così i biscotti della misura e forma che desiderate. Passate i biscotti nello zucchero precedentemente preparato, esercitate una leggera pressione per farlo meglio aderire ai biscotti.
Disponete i biscotti distanziati tra loro su una teglia rivestita con l’apposita carta da forno. Cuocete in forno caldo per circa venti minuti.Dovete ottenere dei biscotti integrali ben cotti e dorati.
Gustateli da freddi, con una buona tazza di the caldo.
Consiglio: potete sostituire l’ammoniaca per dolci con il lievito per dolci in polvere, in egual peso; insieme alla farina, durante la preparazione, potreste aggiungere una spolverata di cannella. Aroma assicurato!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti integrali olio miele l Ricetta veloce e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Biscotti al pistacchio con uvetta | Dolcetti morbidi e veloci
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…