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Dolci

Biscotti integrali da inzuppo | Senza burro, rustici e friabili.

La ricetta dei biscotti integrali da inzuppo che vi proponiamo vi permetterà di ottenere dei biscottini rustici, saporiti e friabili.

Biscotti integrali ricettasprint

Grazie all’uso della farina integrale, che conferisce aroma e profumo, i biscotti rimarranno leggeri e ricchi in fibre. L’assenza del burro garantisce la genuinità della ricetta. Sono ideali per una buona colazione. L’ammoniaca donerà friabilità e una buona conservazione.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: molto basso

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INGREDIENTI:

  • 300 g: farina integrale
  • 90 g: zucchero semolato (o di canna)
  • 40 g: olio di semi (o e.v.o.)
  • 40 g: latte parzialmente scremato
  • 7 g: ammoniaca per dolci
  • 2 uova

BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, in una ciotola versate il latte, l’olio e lo zucchero. Poi le uova e l’ammoniaca. Amalgamate il tutto con l’ausilio di una frusta sino a far sposare bene gli ingredienti tra loro.

ingredienti biscotti ricettasprint

Un po’ alla volta, unite la farina integrale. Impastate con le mani con decisione, dovrete ottenere un composto piuttosto appiccicoso e uniforme.Preriscaldate il forno a 180°C. Prendete un piatto e aggiungetevi qualche cucchiaio di zucchero semolato (o di canna).

zucchero semolato ricettasprint

Infarinate il vostro piano da lavoro e le mani, staccate quindi dei pezzettini dall’impasto e ottenete dei filoncini non troppo sottili.

BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Formate, staccando dei pezzi più piccoli dai filoncini, dei segmenti e formate così i biscotti della misura e forma che desiderate. Passate i biscotti nello zucchero precedentemente preparato, esercitate una leggera pressione per farlo meglio aderire ai biscotti.

Disponete i biscotti distanziati tra loro su una teglia rivestita con l’apposita carta da forno. Cuocete in forno caldo per circa venti minuti.Dovete ottenere dei biscotti integrali ben cotti e dorati.

Gustateli da freddi, con una buona tazza di the caldo.

Consiglio: potete sostituire l’ammoniaca per dolci con il lievito per dolci in polvere, in egual peso; insieme alla farina, durante la preparazione, potreste aggiungere una spolverata di cannella. Aroma assicurato!

forno ricettasprint

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Eleonora Pallotta

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Eleonora Pallotta

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