I Biscotti integrali olio miele sono semplici e pronti in pochi minuti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e preparerete senza difficoltà dei dolcetti adorabili e profumatissimi. I vostri nipoti, e non solo, ne andranno ghiotti. Il consiglio è quello di preparare questi biscotti poco prima dell’arrivo dei bambini perchè anche loro possano assaporare il dolce profumo dei dolcetti appena sfornati. Vedrete che bei sorrisi su volti dei vostri piccoli!
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Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- 1 forchetta
- una placca da forno
- un coppa pasta circolare
- Ingredienti
- un uovo intero
- i semi di mezza bacca di vaniglia
- 100 g di farina tipo 1
- 60 g di miele
- 200 g di farina integrale
- un pizzico di sale fino
- 50 g di zucchero semolato
- 10 g di lievio per dolci
- 85 ml di olio extravergine di oliva
Biscotti integrali olio miele, procedimento
Versate la farina integrale e quella di tipo 1 in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate per avere una polvere uniforme e aggiungete l’uovo sbattuto, l’olio e il miele. Impastate con le mani per avere un composto piuttosto compatto e uniforme.
Stendete l’impasto realizzato sul piano da lavoro appositamente foderato e con il coppa pasta ritagliate dei cerchietti di composto che posizionerete, ben distanti tra loro, sulla placca già adeguatamente foderata. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i manicaretti in un bel piatto da portata e servite i biscotti.
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