Biscotti+da+inzuppo%2C+e+sono+anche+al+latte%3A+non+potrai+fare+a+meno+di+divorarli%21
ricettasprint
/biscotti-inzuppo-latte-divorarli/amp/

Biscotti da inzuppo, e sono anche al latte: non potrai fare a meno di divorarli!

I Biscotti al latte da inzuppare sono strepitosi! Fragranti e gustosi, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore irresistibile.

I Biscotti al latte da inzuppare sono straordinari! Facilissimi e veloci da fare, tutti li vogliono mangiare. Perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, sono anche ottimi per una merendina golosa. Una volta pronti, quelli che avanzano potete conservarli in un contenitore di latta per massimo 2 mesi, ma vedrete che li finirete molto prima, e vi leccherete anche i baffi!

Biscotti da inzuppo, e sono anche al latte: non potrai fare a meno di divorarli!

Si tratta, quindi, di piccole ghiottonerie favolose che piacciono moltissimo anche ai bambini e che per questo vanno a ruba in un istante.

Biscotti al latte da inzuppare ecco come si fanno

I Biscotti al latte da inzuppare sono eccezionali! Tutti li possono preparare: anche chi non ha nessuna dimestichezza con la pasticceria, e sono sempre buonissimi!

Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, sono i dolcini genuini e profumatissimi che non possono mai mancare sulla tavola a colazione.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: frigo, 15 minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 30 biscotti da 40 g ciascuno
  • 100 g di uovo bio
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • la scorza di 2 arance rosse bio
  • 8 g di lievito per dolci
  • 24 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • vaniglia q.b.
  • 1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 4/9 di una tazza di zucchero semolato + 45 g di zucchero semolato per completare

Biscotti al latte da inzuppare, procedimento

In una ciotola mescolate la scorza dell’agrume grattugiata finemente con il sale, lo zucchero, la vaniglia, il latte, l’olio, le uova. Inglobate a poco poco la farina e poi il lievito setacciato. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo a cui darete la forma di un panetto dal quale staccherete 30 palline di impasto ciascuna da 40 g.

Leggi anche: Lenticchie e salsiccia, ma quale cotechino, sono ancora più buone

Leggi anche: Tartellette meringate con crema al cioccolato, sfiziose e veloci, gli ospiti le adoreranno

Biscotti da inzuppo, e sono anche al latte: non potrai fare a meno di divorarli! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bistecca di cavolfiore fritta dorata

Con le mani date ad ogni sfera di composto una forma allungata e passate i biscotti nello zucchero semolato prima di metterli, a 4 cm di distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate con lo zucchero a velo e fate riposare il tutto in frigo per 15 minuti prima di infornare a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare per 1 h prima di servirli.

Biscotti da inzuppo, e sono anche al latte: non potrai fare a meno di divorarli! Foto di Ricetta Sprint
Biscotti da inzuppo, e sono anche al latte: non potrai fare a meno di divorarli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

54 minuti ago
  • Dolci

Visto il periodo niente freni per l’occasione, preparo queste frittelle nutellose che spaccano, altro che uova di pasqua!

Le frittelle con la Nutella sono irresistibili, le faccio ogni volta che sono giù di…

1 ora ago
  • News

Besciamella avanzata come si conserva? Nei ristoranti lo fanno sempre

Le festività di Pasqua, così come quelle di Natale, sono un vero e proprio tributo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alici marinate: l’antipasto sempre gradito, io però le faccio al limone, il mio amico chef mi ha svelato la sua ricetta!

Il mio amico chef mi ha svelato la ricetta delle sue alici marinate al limone,…

2 ore ago
  • News

Il brodo vegetale che avanza non si butta ma attento alla “data di scadenza”, mica dura per sempre

Si torna a parlare ancora una volta del brodo vegetale. Adesso che il pranzo di…

3 ore ago