Per la colazione di questo venerdì mattina vogliamo osare con un biscotto ricco e goloso. Un biscotto da inzuppo alla Nutella che può, come dice il suo nome, esser inzuppato nel latte, oppure mangiato così, semplice.
Golosissimo e ottimo per i bambini che ne andranno matti, ma buono anche per i più grandi che, sono, altrettanto golosi anche loro.
Facile da preparare e pronto in poco meno di 30 minuti. La Nutella, poi, sta bene sempre in tutto e con tutto.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito. Che dite, vi abbiamo o no incuriosito? Forza, prendete carta e penna e segnatevi ciò che serve e, se manca qualcosa, correte subito al supermercato.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
In una ciotola aggiungiamo lo zucchero e le uova e mescoliamo con una frusta a mano. Incorporiamo anche la scorza grattugiata di un limone.
A parte, sciogliamo l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido e uniamo il tutto al composto di uova e zucchero, continuando sempre a mescolare. Aggiungiamo anche l’olio.
Uniamo la farina un pò alla volta. Quando l’impasto sarà in parte amalgamato, trasferiamoci sul piano di lavoro infarinato e lavoriamolo con le mani, cercando di formare un panetto lungo circa 60 cm.
Lo tagliamo in una ventina di pezzi più o meno. Ogni pezzetto, allunghiamolo e allarghiamolo aiutandoci con le mani. Al centro aggiungiamo la Nutella per tutta la lunghezza. Richiudiamo il pezzetto e sigilliamo bene.
Posizioniamo tutti i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e inforniamo a 180° C per circa 25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…