I Biscotti da inzuppo salati sono delle prelibatezze originali e alternative alle quali è davvero difficile resistere.
I Biscotti da inzuppo salati sono dei finger food piuttosto duri perfetti per essere ammorbiditi in un buon vino o in un buon aperitivo a proprio piacere. Così preparati, possono essere mangiati da tutti indipendentemente dall’età : anche le persone affette da celiachia potranno, infatti, mangiare questi manicaretti in tutta tranquillità dato che questi biscotti salati sono privi di glutine.
Non so coma farei per stupire tutti quanti se non avessi saputo questa ricetta facilissima e sfiziosa. Ovviamente, potete personalizzare questo impasto aggiungendo altre erbe aromatiche oppure dei fiori come i capperi. Per essere dei finger food a doppia cottura, si preparano piuttosto velocemente.
Biscotti da inzuppo salati ecco di fanno
Oggi vi presentiamo delle sfizionerie molto invitanti che si preparano in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Biscotti da inzuppo salati. Si tratta di manicaretti golosi che vi permetteranno di intrattenere i vostri amici o gli ospiti pe un aperitivo leggero e saporito. Si consiglia di accompagnare questi finger food con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.
Sono perfetti per essere gustati anche per una merendina delle 17:00 diversa dalle solite da accompagnare con una bella tisana o un tè caldo a proprio piacimento.
Non fatevi, infatti, ingannare dalle apparenze! Anche se ne hanno le sembianze, questi non sono i soliti cantuccini toscani per altro molto buoni. Quelli che vi presentiamo oggi sono degli stuzzichini salati che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli e sono anche degli ottimi spezza fame, ovviamente, occasionali.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una ventina di minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + 150 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti a 180° + 10 minuti a 150°
tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- 60 g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 60 g di pomodori secchi sott’olio senza glutine
- un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 60 g di farina di mandorle
- un cucchiaio bello pieno di erbe aromatiche
- 2 uova medie
Cantucci salati con olive e pomodori secchi, procedimento
Mescolate le farine setacciate con il parmigiano grattugiato e il lievito. Inglobate le uova e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua e impastate tutti gli ingredienti velocemente fino ad avere un impasto omogeneo al quale incorporerete il trito di pomodori secchi e olive. Profumate con le erbe aromatiche e lavorate il tutto per avere un impasto uniforme con il quale creerete due filoni uguali di diametro 5 cm che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate i filoni e date forma ai cantucci che adagerete, sempre alla stessa distanza, sulla leccarda foderata di carta forno in modo da avere la parte tagliata dei dolcetti rivota verso l’alto. Cuocete a 150° per 10 minuti. A fine cottura, sfornate i cantucci salati e fateli raffreddare prima di servirli.
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