Oggi vi presentiamo dei dolcetti unici e indimenticabili. Stiamo parlando dei Biscotti fa latte pugliesi Biscotti da latte pugliesi. Ideali per tutta la famiglia per una prima colazione sana o una merendina sfiziosa, questi dolcetti tipici nostrani sono fatti con la tradizionale ricetta della nonna che si tramanda di generazione in generazione. Potete conservare questi biscotti caserecci chiusi ermeticamente in scatole di latte per più giorni.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una frusta
- un piatto
- una forchetta
- una leccarda
- Ingredienti
- 180 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 500 g di farina 00
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- la scorza di un limone grattugiata
- 50 ml di latte
- 10 g di ammoniaca (da usare in sostituzione alla bustina di lievito per dolci)
Biscotti da latte pugliesi, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata, l’olio e l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido. Impastate con cura per avere un composto ben amalgamato al quale darete la forma di tanti biscotti delle dimensioni desiderate.
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Usate la forchetta per disegnare la loro superficie, rotolateli nello zucchero e posizionateli alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 200 gradi e cuocete 15 minuti, o fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite i biscotti.
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