Oggi vi presentiamo dei dolcetti tipici nostrani facili da realizzare e molto buoni. Stiamo parlando dei Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca. Belli ma soprattutto ricchi di gusto, questi biscotti ricoperti con la granella di zucchero vi conquisteranno fin dal primo morso. Si tratta di dolcini tipici del nostro paese che hanno la loro origine nella regione Puglia. Questi dolcetti piacciono a tutti: giovani e meno giovani.
Sono perfetti per essere inzuppati e questo li rende ideali per una colazione sana e genuina. Potete portarli in tavola al mattino accompagnandoli con una tazza di latte caldo oppure una spremuta appena fatta o anche con un buon caffè. Sono ideali anche per una merendina improvvisata all’insegna della bontà, sia per grandi che piccini. In questo caso, potete servirli ai piccoli di casa assieme a un bicchiere di un succo fatto in casa ma potete anche gustarli per la merendina delle 17:00 con le vostre amiche.
Come vedete, è sempre il momento giusto per deliziare i nostri palati con uno di questi biscotti facilissimi da realizzare e che fanno parte del nostro patrimonio culinario. Se volete, potete prepararli oggi e, una volta raffreddati, conservarli in una scatola di latte chiusa per qualche giorno: in questo modo manterranno la loro fragranza e voi potrete offrirli ai vostri ospiti come se li aveste appena preparati.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una frusta
- una leccarda
- un pennello da cucina
- una scodella
- Ingredienti
- per l’impasto
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 60 ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 60 ml d’olio di semi
- 120 g di zucchero
- 480 g di farina 00 per dolci
- per decorare
- zucchero semolato q.b.
Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e il latte. Profumate con la scorza di limone grattugiata finemente e incorporate la farina e il lievito. Impastate con cura e, se necessario, inglobate altra farina.
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Trasferite il composto uniforme su una spianatoia e create dei filoncini di impasto di circa 8 cm che bagnerete sulla superficie e decorerete con lo zucchero. Adagiate i biscotti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuoceteli a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare completamente. Servite.
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