Biscotti+al+latte+pugliesi+senza+ammoniaca+%7C+Fragranti+e+gustosi
ricettasprint
/biscotti-latte-pugliesi-senza-ammoniaca-fragranti-gustosi/amp/
Dolci

Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca | Fragranti e gustosi

Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti tipici nostrani facili da realizzare e molto buoni. Stiamo parlando dei Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca. Belli ma soprattutto ricchi di gusto, questi biscotti ricoperti con la granella di zucchero vi conquisteranno fin dal primo morso. Si tratta di dolcini tipici del nostro paese che hanno la loro origine nella regione Puglia. Questi dolcetti piacciono a tutti: giovani e meno giovani.

Sono perfetti per essere inzuppati e questo li rende ideali per una colazione sana e genuina. Potete portarli in tavola al mattino accompagnandoli con una tazza di latte caldo oppure una spremuta appena fatta o anche con un buon caffè. Sono ideali anche per una merendina improvvisata all’insegna della bontà, sia per grandi che piccini. In questo caso, potete servirli ai piccoli di casa assieme a un bicchiere di un succo fatto in casa ma potete anche gustarli per la merendina delle 17:00 con le vostre amiche.

Come vedete, è sempre il momento giusto per deliziare i nostri palati con uno di questi biscotti facilissimi da realizzare e che fanno parte del nostro patrimonio culinario. Se volete, potete prepararli oggi e, una volta raffreddati, conservarli in una scatola di latte chiusa per qualche giorno: in questo modo manterranno la loro fragranza e voi potrete offrirli ai vostri ospiti come se li aveste appena preparati.

Potrebbe piacerti anche: Strudel con tonno e pomodori | L’antipasto che si prepara in 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta briseè con prosciutto e formaggio | Deliziose e veloci

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta
  • una leccarda
  • un pennello da cucina
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 60 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 60 ml d’olio di semi
  • 120 g di zucchero
  • 480 g di farina 00 per dolci
  • per decorare
  • zucchero semolato q.b.

Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e il latte. Profumate con la scorza di limone grattugiata finemente e incorporate la farina e il lievito. Impastate con cura e, se necessario, inglobate altra farina.

Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al salmone | Primo cremoso e delicato con la robiola

Potrebbe piacerti anche: Tortino di fagiolini al forno | Stuzzichino salato semplice e invitante

Trasferite il composto uniforme su una spianatoia e create dei filoncini di impasto di circa 8 cm che bagnerete sulla superficie e decorerete con lo zucchero. Adagiate i biscotti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuoceteli a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare completamente. Servite.

Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

41 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago