Biscotti+leggeri+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva+con+gocce+di+cioccolato+%7C+Strepitosi
ricettasprint
/biscotti-leggeri-allolio-doliva-con-gocce-di-cioccolato-strepitosi/amp/

Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato | Strepitosi

Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato ricettasprint

I biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato sono piccole bontà genuine, salutari e golose facilissime e veloci da realizzare. L’ideale per una colazione o una merenda senza troppe calorie, ma al tempo stesso deliziosa. Con il loro gusto delicato e la consistenza friabile, resa più ricca dalle gocce di cioccolato, si presentano sfiziosi ed invitanti anche per i bambini. Uno tira l’altro e per di più sono anche semplicissimi da realizzare. Vediamo insieme come realizzare questi dolcetti con la nostra ricetta sprint adatta a tutti!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno
Oppure: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Ingredienti

250 g di farina
120 g di zucchero di canna
80 ml di olio extravergine di oliva
Una bustina di vanillina
Un uovo
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
150 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti leggeri

Per realizzare questi deliziosi dolcetti, iniziate rompendo l’uovo in una ciotola, poi unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina insieme alla vanillina ed il lievito vanigliato ed aggiungeteli poco alla volta al composto, continuando a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Infine unite l’olio d’oliva a filo, continuando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata ed incorporate le gocce di cioccolato, ottenendo un composto omogeneo e compatto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con delle formine o un semplice bicchiere, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.

Cuocete a 180° per circa 10 minuti e quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Se volete potete cospargerli con zucchero a velo prima di servirli, ma sono già buonissimi così!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

18 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

48 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago