I biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato sono piccole bontà genuine, salutari e golose facilissime e veloci da realizzare. L’ideale per una colazione o una merenda senza troppe calorie, ma al tempo stesso deliziosa. Con il loro gusto delicato e la consistenza friabile, resa più ricca dalle gocce di cioccolato, si presentano sfiziosi ed invitanti anche per i bambini. Uno tira l’altro e per di più sono anche semplicissimi da realizzare. Vediamo insieme come realizzare questi dolcetti con la nostra ricetta sprint adatta a tutti!
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Ingredienti
250 g di farina
120 g di zucchero di canna
80 ml di olio extravergine di oliva
Una bustina di vanillina
Un uovo
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
150 gr di gocce di cioccolato fondente
Per realizzare questi deliziosi dolcetti, iniziate rompendo l’uovo in una ciotola, poi unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina insieme alla vanillina ed il lievito vanigliato ed aggiungeteli poco alla volta al composto, continuando a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Infine unite l’olio d’oliva a filo, continuando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata ed incorporate le gocce di cioccolato, ottenendo un composto omogeneo e compatto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con delle formine o un semplice bicchiere, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete a 180° per circa 10 minuti e quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Se volete potete cospargerli con zucchero a velo prima di servirli, ma sono già buonissimi così!
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