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Biscotti leggeri e facilissimi | Perfetti da fare con i bambini a Natale

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I biscotti leggeri e facilissimi sono una ricetta veramente golosa, perfetta da fare con i bambini in particolare in prossimità delle feste di Natale. Il sapore dell’impasto di base, ovviamente una pasta frolla, è veramente delicato e profumatissimo. Soprattutto non prevede l’aggiunta di spezie particolari che potrebbero non piacere ai più piccoli, ma ingredienti alla portata di tutti facilmente reperibili e che probabilmente avrete anche già in dispensa. Sono molto digeribili perché in questa versione non viene utilizzato il burro, nonostante ciò i biscotti risulteranno comunque friabili, deliziosi ed invitanti.

In più questa pasta frolla non necessita di riposo in frigorifero come la versione tradizionale, ma può essere utilizzata subito con notevole risparmio di tempo. Si sa che i più piccoli sono spesso impazienti e quindi questa ricetta può essere veramente la soluzione ideale per trascorrere un po’ di tempo insieme in cucina. Dopo la cottura potete anche pensare di renderli ancora più belli decorandoli con la ghiaccia reale oppure praticando un buchino sulla sommità per infilare nastrini e cordoncini ed appenderli all’albero di Natale. Insomma una occasione unica per creare e divertirsi all’insegna della golosità!

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Oppure: Biscotti al cardamomo e anice | Gustosissimi e pre natalizi

Ingredienti

300 gr di farina

110 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
2 uova
Un pizzico di lievito in polvere per dolci (facoltativo)
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone o di un’arancia

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi biscottini favolosi, iniziate setacciando direttamente nella planetaria la farina, lo zucchero semolato, il lievito e la bustina vanillina. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete le uova una alla volta, aspettando che la prima venga assorbita prima di aggiungere la seconda. In ultimo unite la buccia grattugiata di limone o di arancia e successivamente e l’olio di semi a filo continuando ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto compatto ed uniforme.

A questo punto spolverizzate leggermente il piano della cucina e versate l’impasto. Munitevi di formine, stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Fatto ciò, formate i vostri biscotti e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti o finché saranno dorati, poi estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli e decorarli con i vostri bambini!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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