Oggi vi presentiamo dei dolcetti fragranti semplici da fare e pronti in soli 10 minuti perché non necessitano di lievitazione. Stiamo parlando dei Biscotti light e dietetici fatti con un impasto di fiocchi di avena, acqua, olio e albicocche. Il tutto poi viene insaporito con uvetta, frutta secca in polvere, bacche di goji e semi a proprio piacimento e cotto in forno. Ideali per una colazione sana e veloce oppure per una merendina leggera e genuina, questi dolcetti piacciono a grandi e li possono mangiare tutti: anche chi è a dieta.
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Dosi per: 14 biscotti
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
Â
- Ingredienti
- 30 g di acqua naturale
- 200 g di fiocchi d’avena 100% (oppure di crusca di avena o fiocchi sbriciolati)
- un pizzico di sale
- 50 ml di olio extravergine (oppure olio di cocco, di lino, semi di girasole)
- un cucchiaio di noci (oppure nocciole, mandorle, anacardi e pistacchi)
- 2 cucchiai di bacche di goji (facoltativo)
- un cucchiaio di semi di zucca (oppure girasole, sesamo, semi di lino) (facoltativo)
- 100 g di albicocche secche (oppure prugne o datteri secchi)
- un cucchiaio di uvetta (oppure di scaglie di cioccolato fondente)Â
Biscotti light e dietetici, procedimento
Frullate i fiocchi di avena, l’olio, il sale, le albicocche e l’acqua in un mixer cucina per avere un composto appiccicoso e aggiungete l’uvetta, le bacche (facoltativo), i semi (facoltativo) e la frutta secca sbriciolata. Mescolate e date forma ai vostri biscotti che adagerete in uno stampo foderato di carta forno.
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Cuocete a 160° per 15 minuti nella parte medio bassa, procedete con la cottura a 180° per 5 minuti sulla base del forno. Coprite con della carta forno se vedete che la superficie scurisce troppo. Sfornate e lasciate raffreddare.
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