I biscotti al limone e mandorle sono una dolce ricetta semplice da realizzare profumata e ottima in ogni occasione, magari accompagnando una piacevole tazza di tè.
Una ricetta tipica invernale che riempirà la nostra casa di un dolce profumo di limone e di mandorle.
Ingredienti
- 3 tuorli
- 1 albume
- mandorle intere per decorare q.b.
- 1/2 limone succo + scorza
- 50 g. di mandorle tritate
- 100 g. di burro o margarina
- 100 g. di zucchero
- 250 g. di farina 00
ti piacerebbe anche:Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili
ti piacerebbe anche:Biscotti glassati al limone con lavanda | da servire a colazione
ti piacerebbe anche:Plumcake con limone ed uvetta perfetto per la colazione
ti piacerebbe anche:Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Biscotti al limone e mandorle, semplici da fare e ottimi in ogni occasione. Procedimento
Tritiamo le mandorle, laviamo e grattugiamo il limone e premiamolo in una ciotola dove metteremo anche il burro morbido e lo zucchero; iniziamo a mescolare. Pian piano aggiungiamo i tuorli, succo e scorza di limone con la farina e le mandorle precedentemente tritate e iniziamo a lavorare l’impasto con le mani come se stessimo realizzando della pasta frolla.
composto il panetto avvolgiamolo nella pellicola e intanto montiamo a neve gli albumi con qualche goccia di limone. Mettiamolo a riposare in frigo per un’ora. Passato il tempo, prendiamo il composto dal frigo e formiamo con le mani delle palline, passiamole nell’albume montato e neve. Appiattiamole leggermente e poniamo sul biscotto una mandorla intera.
Inforniamo a 10° per 15/20 minuto. Raffreddiamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.